4 hábitos alimentares
que você deve evitar na terceira idade

A alimentação é fundamental para manter a saúde na
terceira idade, ainda mais porque idosos costumam ter mais
fraqueza, que geralmente provoca sintomas como pouca
energia, perda de peso e pouca força muscular. Com isso,
essa população é mais propensa a sofrer de inúmeros
problemas de saúde, incluindo quedas, fraturas,
hospitalizações, deficiência, demência e morte prematura. A
alimentação é essencial, mas evitar hábitos alimentares
--muitos adquiridos ao longo da vida-- também é importante.
Veja abaixo:
O que evitar

Maneire no sal
O excesso de sal aumenta a probabilidade de sofrer de
hipertensão, além de ter efeitos sobre o sistema urinário e
circulatório. Já que é comum haver uma redução do paladar em
idade mais avançada, a saída é usar uma quantidade maior de
ervas frescas e especiarias para dar sabor aos pratos.

Não pule almoço nem jantar
Dá um trabalho ter de cozinhar as principais
refeições, mas elas são essenciais para a saúde. Portanto,
não troque refeições completas por lanchinhos com café,
leite e pão com manteiga. Esse é um péssimo hábito que, a
longo prazo, poderá provocar sérias deficiências
nutricionais. Uma saída pode ser congelar alimentos como
arroz e feijão --o que já ajuda no preparo.

Maneire (bastante) nas frituras
A gordura, em pequenas quantidades, também ajuda a
compor uma dieta diversificada e é fonte de energia para o
organismo. Mas por que, então, a fritura é tão condenada? Um
dos principais motivos é que qualquer óleo, quando aquecido
acima de determinadas temperaturas (que varia de óleo para
óleo), passa por transformações em sua composição química e
liberam uma substância tóxica, chamada acroleína. O consumo
dela está relacionado ao aumento do risco de doenças do
coração, como infarto, derrame, aterosclerose, e também
câncer.

Alimentos processados
Doces, alimentos industrializados e ricos em
substâncias como conservantes e acidulantes, que estão
associados a riscos maiores de diabetes, problemas
intestinais, de estômago e doenças do coração. É importante
preferir os alimentos in natura, como frutas, verduras e
legumes, ou os minimamente processados, como farinha, leite
e castanhas. Essa seria a base ideal para uma alimentação
nutricionalmente balanceada.
Fonte: http://vivabem.uol.com.br/listas/4-habitos-alimentares-que-voce-evitar-na-terceira-idade.htm |