Receitas rápidas com pão de forma
para aproveitar no final de semana

As receitas rápidas usando pão de forma como ingrediente principal estão fazendo sucesso, já que são fáceis de fazer e, claro, deliciosas. Além de econômico, o pão de forma pode ser um aliado na hora que bate aquela vontade de comer algo diferente. E acredite: você pode surpreender na cozinha usando este ingrediente barato e delicioso! Afinal, quem não gosta de trocar o jantar por saborear um apetitoso pãozinho, não é mesmo? Um bom aliado há qualquer hora do dia, o pão de forma que você guardou na despensa pode virar receitas deliciosas de lasanha, de torta e até de bolo.

Foi pensando em você que sempre lembra de comprar pão de forma quando vai ao supermercado que o Guia da Cozinha separou 5 opções de receitas rápidas com pão de forma para fazer em casa e se deliciar com a família. Aproveite!

Veja 5 receitas rápidas usando pão de forma

 



Torta fácil de pão de forma

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 latas de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Manteiga para untar
1 pacote de pão de forma sem casca
300g de presunto fatiado
300g de queijo mussarela ralado
1 tomate em rodelas finas

Modo de preparo

Tempere o creme de leite com sal e pimenta. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma e regue com metade do creme de leite temperado.

Espalhe o presunto e metade da mussarela, polvilhe com orégano. Faça outra camada de pão e regue com o creme de leite restante.

Cubra com a mussarela restante, decore com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.



Lasanha de pão de forma

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
1 xícara (chá) de molho de tomate
350g de presunto fatiado
350g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe um pouco da mistura em um refratário médio e faça uma camada de pão. Pincele com molho de tomate, faça uma camada de presunto, uma de mistura de requeijão e uma de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo e polvilhando com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.



Torta de pão de forma com carne

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a azeitona e a carne, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Deixe amornar. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, espalhe o molho e cubra com metade do queijo. Faça mais uma camada de pão, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.



Enroladinho de salsicha com pão de forma

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
200g de queijo prato fatiado
300g de salsicha aferventada
Manteiga para fritar
Orégano para polvilhar
Ketchup para acompanhar

Modo de Preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.



Quiche de brócolis com pão de forma

Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quiche de brócolis com pão de forma
8 fatias de pão-de forma sem casca
Manteiga para untar
100g de queijo parmesão ralado

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis picado
Quiche de brócolis
100g de tomate seco picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
3 ovos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o brócolis picado e refogue até amaciar. Junte o tomate seco, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar, misture com o creme de leite, a mussarela e os ovos. Acerte o sal e reserve. Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão, deixando mais finas e uniformes. Corte cada uma com um cortador redondo, coloque em uma forminha para cupcake untada e ajeite bem para cobrir o fundo e lateral. Divida o recheio entre elas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/receitas-rapidas-com-pao-de-forma-para-aproveitar-no-final-de-semana,7742232f08f6ed0573c84b42399d6a11uxieyttz.html