9 receitas de entradas
fáceis para o jantar

Para o jantar já começar bem, nada
melhor do que uma entrada incrível, não é mesmo? E existem
várias opções nesse sentido! Algumas delas, inclusive, bem
fáceis e rápidas de preparar. Assim, dá até para surpreender
a família ou os amigos com uma entrada bem gostosa sem
precisar passar por muita dificuldade, ou ficar a tarde toda
na cozinha para isso. Veja a seguir algumas dessas receitas
de entradas e experimente a sua preferida ainda hoje:
Canapé de berinjela

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas pequenas em fatias de 1 cm
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de azeite
2 tomates italianos em fatias
Sal a gosto
150g de queijo mussarela de búfala tipo burrata fatiada
Folhas de manjericão fresco para decorar
Azeite para regar
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira
e polvilhe com a colher de sal. Deixe descansar por 20
minutos. Lave e seque bem. Aqueça uma frigideira
antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de
ambos os lados. Em seguida, retire e deixe esfriar.
Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e
tempere com sal a gosto. Cubra com uma fatia de queijo e
decore com 1 folha de manjericão. Transfira para uma
travessa e sirva. Se desejar regue com azeite.
Bolinho de vegetais

Tempo: 25min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis,
escarola, etc.)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho de pimenta
Óleo para refogar e fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os
vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e
cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Tempere
com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os
bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar.
Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar,
acompanhados de ketchup.
Canapés de ricota

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de torradas para canapés (120g)
200g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de figo em calda em tiras
Castanha de caju triturada para polvilhar
Creme:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o creme, coloque em uma tigela a ricota, o creme de
leite, sal, pimenta e orégano e misture até formar uma
pasta. Em cada torradinha, coloque um pedaço de uma fatia de
presunto em cima, uma porção do creme de ricota e uma tira
do figo em calda. Polvilhe com castanha de caju antes de
servir.
Palito de queijo

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de ervas finas
Pimenta-do-reino a gosto
500g de queijo provolone em tiras grossas com espessura de 1
dedo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo
parmesão, as ervas e pimenta. Passe os palitos de queijo
pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de
rosca temperada. Frite em óleo quente, aos poucos, em
imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e, se
desejar, sirva.
Mix de espetinhos

Tempo: 40min
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espetinho 1:
200g de cream cheese
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
1 colher (sopa) de creme de leite
10 damascos secos
Espetinho 2:
20 folhas de manjericão fresco
10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
10 tomates-cerejas
Espetinho 3:
1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
10 fatias de peito de peru defumado
10 fatias de queijo provolone ou prato
Molho:
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
Modo de preparo:
Para o espetinho 1, em uma tigela, misture o cream cheese, a
castanha e o creme de leite até formar uma pasta. Corte o
damasco ao meio com uma faca com cuidado para não abrir até
o fim. Recheie com o creme e espete dois damascos em cada
palitinho de madeira para petiscos. Para o espetinho 2,
intercale nos palitos uma folha de manjericão, uma bolinha
do queijo, um tomate e outra folha de manjericão, fazendo
espetinhos até acabarem os ingredientes. Para o espetinho 3,
leve uma panela ao fogo baixo com o abacaxi e a cebola,
mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Sobre
uma travessa, disponha uma fatia de peito de peru, uma de
queijo e uma porção do creme de abacaxi no centro. Enrole
como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete cada
porção em um palito. Disponha os palitinhos em uma travessa
e reserve. Para o molho, em uma tigela, misture todos os
ingredientes até homogeneizar. Transfira para uma molheira e
sirva acompanhando os espetinhos.
Minibruschetta italiana

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dente de alho sem casca
3 minipães franceses em rodelas de 1 cm
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal a gosto
20 folhas de manjericão fresco
150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão
para agregar sabor. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça
o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas.
Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia.
Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe
com queijo parmesão e sirva. Se preferir, você pode levar as
minibruschettas ao forno para gratinar o queijo.
Dadinhos de tapioca

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de queijo coalho ralado
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite quente
Óleo para fritar
Geleia de pimenta:
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo:
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o
suco de laranja e a maçã. Leve ao fogo médio, mexendo
algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no
ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe
esfriar. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e
o sal. Junte o leite quente e misture até a tapioca absorver
o leite. Forre uma forma pequena com papel-alumínio e
despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra
com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até
firmar. Retire e corte em quadrados. Frite, aos poucos, em
óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva
acompanhado da geleia.
Bruschetta caprese

Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dente de alho
12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
Azeite para untar
3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino picada
1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala ralado
Pasta de azeitona preta:
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou
liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve.
Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de
pão. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite. Divida a
pasta de azeitona entre as fatias. Em uma tigela misture o
tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite.
Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a
mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio
preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em
seguida.
Salada de macarrão com legumes e frios

Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido (500g)
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
1 cenoura ralada
1 lata de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a
mussarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a
maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta,
cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à
geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e
sirva.
E aí, curtiu as nossas sugestões? Desde já, um ótimo jantar
e bom apetite!
Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/receitas/9-receitas-de-entradas-faceis-para-o-jantar,984081cdeebabf11a588b6c06212e4a3nfmq28vm.html
|