RECEITAS COM FRANGO PARA COMPLEMENTAR
SEU CARDÁPIO COM SAÚDE E SABOR!


Adicionar receitas com frango em seu cardápio é uma forma de aumentar o consumo de proteínas magras sem. Esse tipo de carne, além de combinar com uma variedade de pratos, ajuda seu corpo a ficar protegido de uma variedade de doenças do coração. As proteínas presentes nesse alimento são importantes para a construção muscular e ainda são acompanhadas de diversas vitaminas e outros nutrientes. Aqui no blog da Panelinha Fit sempre trazemos várias dicas para quem deseja ter uma alimentação mais equilibrada, por isso, selecionamos 10 deliciosas receitas para que possa utilizar o frango como ingrediente principal. E, se quiser conhecer melhor sobre os tipos de carne, suas características e valor nutricional, já temos um conteúdo completo sobre o assunto!


10 RECEITAS COM FRANGO FÁCEIS DE FAZER


Sabemos que existem inúmeras receitas fáceis com frango, mas fizemos uma seleção com 10 formas de preparo desse alimento que poderão combinar com qualquer momento. Listamos desde pratos rápidos e muito simples de serem feitos apenas para um lanchinho, até opções para um jantar mais elaborado.
Caso goste de variar ainda mais no cardápio, confira as opções de receitas fit com abobrinha que trouxemos em outro post!


Receitas com frango para o dia a dia

Veja algumas opções que podem ser servidas em uma deliciosa refeição com a família ou amigos.



1. Batata doce em camadas com frango desfiado

Vamos começar já inovando em uma combinação muito conhecida por quem segue uma alimentação mais saudável: o frango com batata doce. Confira de que jeito é possível fazer uma receita nada obvia com esses ingredientes!



Ingredientes:

250g de frango cozido e desfiado;
4 batatas descascadas e cortadas em fatias de um dedo de grossura
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
100g de queijo mussarela ralado;
300g de creme de leite;
1 xícara e 1/2 de leite;
4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 tomates sem sementes picados em cubos;
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light;
Sal, pimenta e temperos à gosto.
Modo de preparo:

Comece fazendo o refogado: coloque a manteiga e a cebola em uma panela à fogo médio.Quando a cebola dourar, adicione o tomate em cubos e o frango desfiado; Adicione os temperos, deixe por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione o requeijão e misture muito bem. Reserve; Em outra panela coloque o leite e o creme de leite. Adicione também o sal, a pimenta e um pouco de páprica;
Adicione as fatias de batata doce à essa mistura e deixe por cerca de 5 minutos ou até começar a ferver. Então, desligue o fogo; Retire as batatas da mistura, mas reserve o líquido. Comece a forrar o refratário com uma camada da batata doce; Intercale entre camadas de batata doce, frango e o queijo mussarela. Ao completar o recipiente, coloque parte do líquido de cozimento das batatas e polvilhe a farinha de rosca. Leve tudo ao forno e deixe assar por cerca de 25 minutos. Depois disso é só servir!


2. Coxa e sobrecoxa assada no forno
Coxa de frango assada com batata é o acompanhamento ideal para várias refeições. Ele une gordura boa, proteína e ainda carboidratos que ajudam a dar energia. Veja a receita!



Ingredientes:

1 kg e 1/2 de coxa e sobrecoxa de frango;
3 batatas;
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de mostarda;
5 colheres (sopa) de maionese;
1 colher (chá) de açafrão;
1 colher (chá) de chimichuri;
Sal e pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:

Misture todos os temperos em um recipiente; Descasque e pique as batatas em pedaços médios;
Retire a pele da coxa e sobrecoxa; Em um recipiente coloque o frango, as batatas e os temperos. Certifique-se que a maionese ficou bem espalhada por todos os pedaços e deixe a mistura descansando na geladeira por algumas horas; Pegue uma forma, unte com um fio de azeite e adicione os pedaços de frango com molho e as batatas. Leve para assar por 30 minutos e é só servir.


3. Berinjela recheada com frango
Combinar os nutrientes da carne branca com os do legume é sempre uma boa escolha. Veja uma forma deliciosa de adicionar esses dois tipo de alimento em uma refeição!



Ingredientes:

150g de filé de frango;
1 berinjela grande;
50g de pimentão vermelho picado;
1 tomate picado;
1 cebola picada;
1 colher (sopa) de molho de tomate;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:

Corte a berinjela no meio no sentido do topo ao fundo; Retire todo o miolo do vegetal e reserve-o;
Cozinhe o frango e o desfie. Reserve; Adicione o pimentão, a cebola, o tomate, os temperos e o frango em uma panela ao fogo médio. Refogue tudo isso e acrescente o miolo da berinjela picado e o molho de tomate; Deixe cozinhar por alguns minutos; Recheie cada metade da berinjela com o cozido e é só se deliciar!


4. Estrogonofe de frango
Quando falamos de alimentação equilibrada, faz parte também aproveitar sem culpas pratos que gostamos muito. O segredo é saber não exagerar nas quantidades que irá comer de uma vez. E é por isso que não poderíamos trazer uma lista de receitas com frango sem colocar o queridinho dos brasileiros. Por isso, confira como fazer um estrogonofe!



Ingredientes:

1kg de filé de frango picado em cubos;
1 cebola picada;
1 colher (sopa) molho inglês;
1/2 xícara (chá) de champignon;
1/2 xícara (chá) de ketchup;
1 lata de creme de leite fresco;
Sal a gosto.
Modo de preparo:

cozinhe e tempere o frango; adicione o frango e a cebola em uma panela em fogo médio, e deixe cozinhar por 3 minutos; Acrescente o molho inglês, o ketchup e o champigno; deixe no fogo por 5 minutos e misture bem. Depois disso, desligue o fogo; coloque o creme de leite e acerte o sal. Aí é só servir!

Receitas com peito de frango
Confira algumas formas de preparar o peito de frango para que ele seja o grande destaque da receita!

5. Peito de frango com legumes
A primeira receita com peito de frango que separamos une esse ingrediente com diversos vegetais, o que gera um prato colorido, equilibrado e nutritivo!



Ingredientes:

1 peito de frango sem osso;
1 cenoura média;
1 cebola;
2 pimentões verdes pequenos;
1 berinjela;
2 dentes de alho;
vinagre;
óleo;
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:

corte o frango, a cenoura e a berinjela em tiras; cozinhe a cenoura por c5 minutos apenas para ficar mais macia; tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho, e leve para cozinhar até dourar;
refogue a cebola e o pimentão, acrescente as tiras de cenoura e a berinjela. Cozinhe tudo isso por cerca de 5 minutos; acrescente o peito de frango no refogado e bom apetite!

6. Frango xadrez light
O frango xadrez além de delicioso, é fácil de fazer. Certamente não irá se arrepender de acrescentar esse prato a seu cardápio.



Ingredientes:

300g de peito de frango;
1 abobrinha média;
1 brócolis;
1 cebola;
1 pimentão vermelho;
1 cenoura média cortada em rodelas;
1 colher (chá) de amido;
2 colheres (sopa) de shoyu;
4 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo:

pique o peito de frango e os legumes em cubos de tamanho médio; coloque a cenoura cozinhar em uma panela, pois ela demora um pouco mais para ficar no ponto correto; grelhe o frango e quando dourar, adicione a cebola e o pimentão para refogar; quando tudo já estiver macio, adicione o brócolis, a cenoura e a berinjela; misture o amido, o shoyu e a água em um recipiente separado até ficar homogêneo; una essa mistura com o frango e os vegetaiks. Após isso, já está pronto para servir!

7. Tiras de peito de frango na Airfrayer
Para quem gosta de uma fritura, mas quer uma opção mais saudável do que a tradicional, preparar o peito de frango em fritadeiras elétricas é a melhor opção. Então confira uma forma para deixar essa receitinha super simples ainda mais saborosa!



Ingredientes:

1 peito de frango sem osso;
Alho e cebola ralados;
páprica defumada, açafrão, orégano, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:

corte o peito de frango em tiras; em um recipiente, coloque todas as tiras cortadas, adicione os temperos conforme seu gosto e deixe descansar por 1h; coloque a fritadeira elétrica para pré-aquecer á 180ºC por 5 minutos; programe a Airfrayer para fritar po 25 minutos e coloque as tiras para fritar. Após 10 minutos, abra e vire para o outro lado; ao fim de tudo, retire o peito de frango e tenha um bom apetite!


Receitas fáceis com frango para um lanche fit


Seja para um lanche rápido ou para aquela mesa posta, receitas com frango tem tudo para ser fit e rápdio!
8. Torta de frango com tapioca
Uma torta de frango é uma opção de lanche da tarde, uma opção para levar ao trabalho ou onde quiser. Veja uma opção de como preparar essa receita com tapioca!



Ingredientes:

250g de frango cozido e desfiado;
4 ovos;
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
6 colheres (sopa) de tapioca;
uma pitada de sal;
azeite de oliva;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:

no liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o sal e o fermento; unte uma fôrma com azeite de oliva e coloque metade da mistura que preparou; coloque o frango e o queijo ralado espalhando por todo o recipiente; cubra tudo com a outra metade da massa e leve ao forno por 25 minutos à 200º ou até dourar.

9. Sanduíche natural com frango desfiado
Combine a proteína do frango com o carboidrato do pão, e consiga um lanche prático e saboroso!



Ingredientes:

pão de forma;
alface;
100g de frango cozido e desfiado;
1 cenoura ralada;
3 colheres (sopa) de maionese;
4 colheres (sopa) de cream cheese light;
tomate-cereja.
Modo de preparo:

em um recipiente, misture o frango, os tomates picados, a maionese, a cenoura e o cream cheese light para fazer um creme de frango; pegue duas fatias de pão, coloque o creme em uma delas, adicione algumas folhas de alface e feche com a outra fatia; Repita o processo até fazer a quantidade de sanduíches que desejar.

10. Hambúrguer de frango fit com aveia
Esse hambúrguer pode ser um complemento para um lanche rápido ou ser comido junto com uma refeição em que desejar adicionar um pouco mais de proteínas.



Ingredientes:

400g de peito de frango moído;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
½ cebola picada;
Sal, páprica doce e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:

adicione o peito de frango, o alho, a cebola e os temperos em um processador (ou liquidificador);
deixe bater até formar uma massa uniforme; coloque a massa em outro recipiente, adicione farinha de aveia e misture bem; separe essa mistura em pequenas porções e molde em formato de hambúrguer;
leve tudo ao congelador por 30 minutos para firmar os hambúrgueres e retire conforme quiser consumir. Basta pegar o hambúrguer e colocar na fritadeira elétrica por cerca de 10 minutos.
O que achou dessas receitas com frango? Teste cada uma delas para descobrir a que mais gostou! Acompanhe o blog da panelinha e descubra ainda mais dicas para melhorar seu cardápio. Para isso, não deixe de conferir o post "Dicas essenciais para ter uma alimentação equilibrada"!

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