Saia do comum:
6 receitas diferenciadas de
carne de panela
Impressione a todos com esses pratos
deliciosos!
Receitas deliciosas de carne de panela!
Nada melhor do que uma receita caseira para aquecer a friaca
do inverno, não é mesmo? Esses pratos especiais, que
equivalem ao um afago no coração, são chamados de 'comfort
food' ('comida confortável', em tradução livre), e,
convenhamos, além de serem comidas extremamente saborosas e
simples, ainda carregam uma memória afetiva gostosa de se
lembrar. Por isso, estão entre as melhores apostas para o
almoço de Dia dos Pais amanhã (8). E um dos exemplos dessas
receitas saborosas é a carne de panela. Sempre presente na
mesa dos brasileiros, essa comida é fácil de ser preparada
e, de quebra, combina muito bem com dias mais frios - em que
a única coisa que queremos é nos aquecermos. Sendo assim, se
você quer surpreender a todos ao preparar um prato caseiro,
delicioso e fácil, não se preocupe! Confira 6 maneiras de
inovar a clássica receita carne de panela:
Carne de panela incrementada
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
700g de coxão duro em cubos pequenos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 batatas em cubos
1 tomate maduro sem sementes em cubos
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto
e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Acrescente
a calabresa e frite por 2 minutos. Adicione a cebola, o alho
e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato, a batata, o
tomate, o molho inglês, o louro, sal, pimenta e a água
quente. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, depois
de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Despeje em
uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Carne de panela com molho picante
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1kg de coxão mole em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 folha de louro
2 pimentas dedo-de-moça picadas
2 cubos de caldo de costela
1 sachê de molho de tomate picante (340g)
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão,
em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos
poucos, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola o alho, o
louro, a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo
de costela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30
minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a
pressão sair naturalmente. Com a carne já macia, adicione o
molho de tomate picante e acerte o sal. Transfira para uma
travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva, se desejar,
acompanhada de arroz branco.
Carne de panela com molho ao vinho
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e
frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o vinho e
deixe evaporar por 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de
carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto. Tampe e cozinhe
por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e
deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, volte ao
fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne
amaciar. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar,
acompanhada de arroz branco.
Carne de panela com mandioca e tomate
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
500g de mandioca descascada em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e
doure os cubos de carne. Acrescente o alho, a cebola e
refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro,
sal, pimenta e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por
20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e
deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira
para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Carne de panela com calabresa e
legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola em tiras
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água
2 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne
temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione a
calabresa e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o
extrato e o caldo de carne, e refogue por mais 2 minutos.
Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em
fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a
pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a
batata, a cenoura, o milho e a ervilha, coloque mais água se
necessário e cozinhe com a panela aberta até que os legumes
e a carne estejam macios. Acrescente o cheiro-verde, acerte
o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e
sirva.
Carne de panela com batata e repolho
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1,5kg de coxão mole em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 cebolas em tiras
4 batatas em rodelas
1/2 repolho fatiado
3 xícaras (chá) de água quente
Azeite para regar
Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e
frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire
com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio
e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e
de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e
regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo
baixo, por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o
fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para
uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Fonte:
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/saia-do-comum-6-receitas-diferenciadas-de-carne-de-panela,6c86e6183182279c56f3c7e630358fa3rotaongm.html?utm_source=clipboard
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