Lanche com massa de
pastel:
5 receitas prontas em até 30 minutos
Já pensou em fazer um
lanchinho diferente com massa de pastel? São diferentes e
super práticos, confira agora!
Torta com massa de pastel
Que tal um lanche prático, rápido e fácil de fazer para o
final da tarde? A massa de pastel é perfeita para encurtar o
tempo de preparo de algumas receitas. Por isso, o Guia da
Cozinha listou 5 opções de lanche com massa de pastel que
ficam prontas em até 30 minutos. Você não vai perder a
oportunidade de aprender a preparar receitas bem rapidinhas
e deliciosas, né? Confira a lista e selecione os seus pratos
favoritos!
Lanche com massa de pastel: 5 receitas
prontas em até 30 minutos
Torta com massa de
pastel
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 rolo de massa para pastel (400g)
2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
1 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Forre um refratário médio untado com parte da massa para
pastel. Espalhe o restante dos ingredientes misturados.
Feche com a massa para pastel, feche bem as laterais,
pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 20
minutos. Sirva em seguida.
Rocambole de massa de pastel
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1/2 rolo de massa de pastel (250g)
Óleo para untar
Queijo prato para polvilhar
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e
reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre
ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande
untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio,
preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e
sirva em seguida.
Pizza de frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
30cm de massa de pastel
Azeite para untar
3 colheres (sopa) de molho de tomate
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo muçarela
Orégano a gosto
Modo de preparo
Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da
frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um
círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a
frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo
por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a
muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3
minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva
em seguida.
Empadão de carne com massa de pastel
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
1/2 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
2 ovos cozidos e picados
Sal e cheiro-verde picado a gost
1/2 rolo de massa de pastel (250g)
Azeite para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a
cebola e o alho. Junte a carne, o pimentão e refogue por 5
minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Misture os
ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Forre o fundo e
laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro
untada com parte da massa. Espalhe o recheio e, sobre
ela, trance tiras da massa restante. Pincele com a gema e
leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até
dourar. Desenforme morna e sirva.
Cestinha de massa de pastel recheada
Tempo: 25min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (500g)
Azeite para untar e pincelar
Recheio
1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 cenoura cozida em cubos pequenos
1 tomate sem sementes picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a
ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e
azeite. Reserve. Abra o rolo de massa de pastel e corte
círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado.
Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas
untadas, e pincele com azeite sobre as massas. Arrume em uma
fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20
minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe
amornar e desenforme as massinhas. Recheie com a mistura
reservada e sirva em seguida. DICA: Estas cestinhas são
muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las
com salpicões, maioneses, saladas e até com algum
ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa
não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para
servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!
Fonte:
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/lanche-com-massa-de-pastel-5-receitas-prontas-em-ate-30-minutos,ae521aa3969fa22404d36e498185ee1496695g5m.html?utm_source=clipboard
|