Couve-flor de frigideira:
confira esse simples e gostoso refogado


Acompanhamentos saborosos fazem a diferença na hora do almoço, e nem por isso precisam ser trabalhosos. Um bom refogado de couve-flor tomate, queijo e manjericão vai deixar todos com água na boca e pode ser feito apenas usando uma frigideira.

Couve-flor de frigideira
Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da couve-flor de frigideira
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 cebola picada
3 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.
 

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/couve-flor-de-frigideira-confira-esse-simples-e-gostoso-refogado,381129cc2868f8e38ac774cba452fbfdsb8erhdh.html?utm_source=clipboard