|
Couve-flor de
frigideira:
confira esse simples e gostoso refogado

Acompanhamentos saborosos fazem a
diferença na hora do almoço, e nem por isso precisam ser
trabalhosos. Um bom refogado de couve-flor tomate, queijo e
manjericão vai deixar todos com água na boca e pode ser
feito apenas usando uma frigideira.
Couve-flor de frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da couve-flor de frigideira
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 cebola picada
3 tomates sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em
água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e reserve. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma
frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente
a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, sal,
pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em
quando, ou até o tomate desmanchar. Misture a couve-flor,
tampe e cozinhe por 3 minutos. Espalhe o queijo, o
tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2
minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de
frigideira em seguida.
Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/couve-flor-de-frigideira-confira-esse-simples-e-gostoso-refogado,381129cc2868f8e38ac774cba452fbfdsb8erhdh.html?utm_source=clipboard |