3 receitas fáceis e incríveis de caldos e sopas para o dia frio

Confira 3 receitas deliciosas e muito práticas para fazer ótimos caldos e sopas na sua casa. Essa é a melhor maneira de combater os dias e as noites frias no Brasil.
Nada melhor do que caldos e sopas para passar as noites e dias de frio no Brasil. Aprenda a fazer 3 receitas bem simples e extremamente saborosas para matar o ar gelado.


Caldo verde com calabresa



Ingredientes:
◾2 Linguiças calabresas defumadas
◾4 Batatas;
◾4 Folhas de couve manteiga;
◾Sal;
◾Alho;
◾Cebola;
◾Pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:

Frite as calabresas, cozinhe as batatas, refogue a couve com alho e misture às batatas cozidas. Mata tudo com um mixer ou no liquidificador. Deixe algumas tiras de couve separadas, acrescente a calabresa, tempere e coma.

Sopa de mandioquinha com frango



Ingredientes:
◾1kg de mandioquinha em cubos pequenos;
◾1 cubo de caldo de legumes;
◾2 litros de água;
◾2 colheres (sopa) de óleo;
◾1 dente de alho amassado;
◾2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado;
◾2 folhas de louro;
◾1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
◾2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
◾Sal e pimenta-do-reino a gosto;
◾1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
◾1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e bata no liquidificador com água fervente. Frite o alho-poró, cubra com água, adicione a mandioquinha batida e frango. Tempere e deixe cozinhar por 10 minutos antes de desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Finalize com o queijo e cebolinha.

Sopa-creme de palmito com bacon



Ingredientes:
◾2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
◾2 xícaras (chá) de leite;
◾2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
◾4 colheres (sopa) de manteiga;
◾1 cebola picada;
◾2 dentes de alho picados;
◾1 cubo de caldo de legumes;
◾1/2 xícara (chá) de creme de leite;
◾Sal e noz-moscada ralada a gosto;
◾Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar;
◾Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar.

Modo de preparo:

Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador. Frite a cebola com manteiga e adicione o caldo de legumes, o palmito e deixe refogar por 3 minutos. Junte todo o palmito cozido até engrossar o caldo.

Adicione o creme de leite, tempere e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com bacon e cheiro verde.
 

Fonte: https://editalconcursosbrasil.com.br/noticias/2022/05/3-receitas-faceis-e-incriveis-de-caldos-e-sopas-para-o-dia-frio/