| 
					 5 segredos culinários
					 
					que você precisa saber 
					
					  
					 
					Quer cozinhar melhor e aperfeiçoar seus dotes? Então, veja 
					dicas e segredos culinários para deixar sua performance 
					digna de chef! Cozinhar é uma arte, uma terapia, uma 
					delícia! Porém, não é tão simples quanto parece. Muitos 
					preparos precisam de alguns cuidados para manter-se na 
					medida certa. E, para você que está começando a cozinhar, 
					vamos ensinar alguns truques básicos para a receita ficar 
					perfeita. Vem ver estes 5 segredos culinários que vão te 
					ajudar a surpreender no sabor e na textura! 
					 
					1 - Batata frita de fast-food 
					
					  
					Corte as batatas em palitos ou em 
					rodelas bem fininhas e seque com papel-toalha. Aqueça óleo 
					suficiente para cobrir as batatas e, quando estiver bem 
					quente, retire 1/2 xícara (chá) e misture 1/2 colher (sopa) 
					de maisena. Volte o óleo para a panela e coloque as batatas. 
					Frite até dourar. 
					 
					2 - Arroz soltinho 
					
					  
					Lave o arroz cru para retirar um pouco do amido e evitar que 
					ele fique grudado. Use sempre água fervente para cozinhar, 
					na proporção: 2 partes de água para 1 de arroz. Depois de 
					pronto, solte com um garfo para evitar que ele continue 
					cozinhando e que grude um no outro. 
					 
					3 - Maçã bem clarinha 
					
					  
					Para a maçã não escurecer, regue com suco de limão, picadas 
					ou inteiras (como na foto acima). Elas ficam claras durante 
					1 dia na geladeira. O sal também pode ajudar nesses casos, 
					pois é um conservante natural e ótimo para evitar que as 
					maçãs escureçam. Para esse truque, basta dissolver o sal na 
					água, adicionar as maçãs cortadas em pedaços e deixá-las 
					descansando por 3-5 minutos. 
					 
					4 - Feijão cremoso 
					
					  
					Quanto mais amido o grão tiver, mais encorpado fica seu 
					caldo. O feijão que contém mais amido é o bolinha. Mas, para 
					outros tipos de feijão, depois de cozinhar, retire uma 
					porção de grãos com uma escumadeira, amasse com um garfo e 
					volte para a panela. Misture e cozinhe até engrossar. 
					 
					5 - Banana no ponto 
					
					  
					Você quer usar a banana em uma receita, mas ela está verde? 
					Para amadurecer a fruta, leve ao forno baixo em uma fôrma e 
					asse até ficar um tom amarelo bem escuro. Espere esfriar e 
					utilize. 
					 
					Sem desculpas para fazer aquele delicioso arroz soltinho e 
					feijão mega cremoso, né? Nos acompanhe para mais dicas e 
					receitas saborosas! 
					Fonte;
					
					https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/5-segredos-culinarios-que-voce-precisa-saber,d6df6755c7508a0e6eebb50dfb07353ewoz7zo9i.html?utm_source=clipboard
					  |