5 segredos culinários
que você precisa saber
Quer cozinhar melhor e aperfeiçoar seus dotes? Então, veja
dicas e segredos culinários para deixar sua performance
digna de chef! Cozinhar é uma arte, uma terapia, uma
delícia! Porém, não é tão simples quanto parece. Muitos
preparos precisam de alguns cuidados para manter-se na
medida certa. E, para você que está começando a cozinhar,
vamos ensinar alguns truques básicos para a receita ficar
perfeita. Vem ver estes 5 segredos culinários que vão te
ajudar a surpreender no sabor e na textura!
1 - Batata frita de fast-food
Corte as batatas em palitos ou em
rodelas bem fininhas e seque com papel-toalha. Aqueça óleo
suficiente para cobrir as batatas e, quando estiver bem
quente, retire 1/2 xícara (chá) e misture 1/2 colher (sopa)
de maisena. Volte o óleo para a panela e coloque as batatas.
Frite até dourar.
2 - Arroz soltinho
Lave o arroz cru para retirar um pouco do amido e evitar que
ele fique grudado. Use sempre água fervente para cozinhar,
na proporção: 2 partes de água para 1 de arroz. Depois de
pronto, solte com um garfo para evitar que ele continue
cozinhando e que grude um no outro.
3 - Maçã bem clarinha
Para a maçã não escurecer, regue com suco de limão, picadas
ou inteiras (como na foto acima). Elas ficam claras durante
1 dia na geladeira. O sal também pode ajudar nesses casos,
pois é um conservante natural e ótimo para evitar que as
maçãs escureçam. Para esse truque, basta dissolver o sal na
água, adicionar as maçãs cortadas em pedaços e deixá-las
descansando por 3-5 minutos.
4 - Feijão cremoso
Quanto mais amido o grão tiver, mais encorpado fica seu
caldo. O feijão que contém mais amido é o bolinha. Mas, para
outros tipos de feijão, depois de cozinhar, retire uma
porção de grãos com uma escumadeira, amasse com um garfo e
volte para a panela. Misture e cozinhe até engrossar.
5 - Banana no ponto
Você quer usar a banana em uma receita, mas ela está verde?
Para amadurecer a fruta, leve ao forno baixo em uma fôrma e
asse até ficar um tom amarelo bem escuro. Espere esfriar e
utilize.
Sem desculpas para fazer aquele delicioso arroz soltinho e
feijão mega cremoso, né? Nos acompanhe para mais dicas e
receitas saborosas!
Fonte;
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/5-segredos-culinarios-que-voce-precisa-saber,d6df6755c7508a0e6eebb50dfb07353ewoz7zo9i.html?utm_source=clipboard
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