6 carnes que são as
melhores
para carne moída e não custam muito
Felizmente, há uma variedade de opções que oferecem um ótimo
sabor e não pesam no bolso
Escolher a carne certa pode fazer toda a diferença no sabor,
textura e até mesmo no custo quando o assunto são os cortes
ideia para carne moída. Felizmente, há uma variedade de
opções que oferecem um ótimo sabor e não pesam muito no
bolso, assim você pode criar uma variedade de pratos
deliciosos que toda a família vai adorar. Ao escolher o
corte para moer, lembre-se de procurar aqueles que tenham
uma boa proporção de carne para gordura, garantindo sabor e
suculência.
6 carnes que são as melhores para
carne moída e não custam muito
1. Patinho
Também conhecido como coxão mole, o
patinho é uma opção popular para carne moída devido ao seu
teor moderado de gordura e sabor suave. É uma escolha
econômica, o quilo custa cerca de R$ 38, sendo ideal para
hambúrgueres, almôndegas e molhos.
2. Acém
O acém é outra carne bovina que funciona bem para moer,
sendo muito utilizado em churrascos, o corte custa em média
R$ 24/kg. Com um pouco mais de gordura do que o patinho, o
acém oferece um sabor mais acentuado e uma textura mais
suculenta, ideal para fazer uma lasanha.
3. Peito de frango
Embora não seja comum, para aqueles que preferem uma opção
mais magra ou que não comem carne vermelha, o peito de
frango é uma excelente escolha para carne moída. Saudável e
econômico, o quilo sai em média R$ 18, e pode ser usado em
uma variedade de pratos, desde almôndegas de frango até
molhos.
4. Paleta
A paleta é um corte de carne bovina que oferece uma
excelente relação entre sabor e custo, saindo em média R$
20/kg. Mesmo que seja um pouco mais gordurosa do que o
patinho e o acém, a paleta produz uma carne moída suculenta,
ideal para fazer refogada e ser usada em recheios.
5. Coxão duro
Embora seja mais usado para preparos ensopados e assados, o
coxão duro também pode ser uma excelente opção para carne
moída. Com sua textura firme e sabor rico, o corte fica
delicioso quando moído, e custa cerca de R$ 35/kg.
6. Lombo de porco
Por fim, para quem gosta de experimentar novas texturas, a
carne de porco é uma alternativa saborosa e econômica, que
vai te surpreender. O lombo de porco, cujo quilo custa R$
35, pode ser moído para criar uma carne suculenta e cheia de
sabor, mas também é uma excelente opção para blend de
hambúrguer. Por fim, para quem gosta de experimentar novas
texturas, a carne de porco é uma alternativa saborosa e
econômica, que vai te surpreender.
https://portal6.com.br/2024/03/01/6-carnes-que-sao-as-melhores-para-carne-moida-e-nao-custam-muito/ |