6 carnes que são as melhores
para carne moída e não custam muito


Felizmente, há uma variedade de opções que oferecem um ótimo sabor e não pesam no bolso


Escolher a carne certa pode fazer toda a diferença no sabor, textura e até mesmo no custo quando o assunto são os cortes ideia para carne moída. Felizmente, há uma variedade de opções que oferecem um ótimo sabor e não pesam muito no bolso, assim você pode criar uma variedade de pratos deliciosos que toda a família vai adorar. Ao escolher o corte para moer, lembre-se de procurar aqueles que tenham uma boa proporção de carne para gordura, garantindo sabor e suculência.


6 carnes que são as melhores para carne moída e não custam muito

1. Patinho

Também conhecido como coxão mole, o patinho é uma opção popular para carne moída devido ao seu teor moderado de gordura e sabor suave. É uma escolha econômica, o quilo custa cerca de R$ 38, sendo ideal para hambúrgueres, almôndegas e molhos.

2. Acém


O acém é outra carne bovina que funciona bem para moer, sendo muito utilizado em churrascos, o corte custa em média R$ 24/kg. Com um pouco mais de gordura do que o patinho, o acém oferece um sabor mais acentuado e uma textura mais suculenta, ideal para fazer uma lasanha.

3. Peito de frango


Embora não seja comum, para aqueles que preferem uma opção mais magra ou que não comem carne vermelha, o peito de frango é uma excelente escolha para carne moída. Saudável e econômico, o quilo sai em média R$ 18, e pode ser usado em uma variedade de pratos, desde almôndegas de frango até molhos.

4. Paleta


A paleta é um corte de carne bovina que oferece uma excelente relação entre sabor e custo, saindo em média R$ 20/kg. Mesmo que seja um pouco mais gordurosa do que o patinho e o acém, a paleta produz uma carne moída suculenta, ideal para fazer refogada e ser usada em recheios.

5. Coxão duro


Embora seja mais usado para preparos ensopados e assados, o coxão duro também pode ser uma excelente opção para carne moída. Com sua textura firme e sabor rico, o corte fica delicioso quando moído, e custa cerca de R$ 35/kg.

6. Lombo de porco


Por fim, para quem gosta de experimentar novas texturas, a carne de porco é uma alternativa saborosa e econômica, que vai te surpreender. O lombo de porco, cujo quilo custa R$ 35, pode ser moído para criar uma carne suculenta e cheia de sabor, mas também é uma excelente opção para blend de hambúrguer. Por fim, para quem gosta de experimentar novas texturas, a carne de porco é uma alternativa saborosa e econômica, que vai te surpreender.



https://portal6.com.br/2024/03/01/6-carnes-que-sao-as-melhores-para-carne-moida-e-nao-custam-muito/