8 receitas de sobremesas
simples e saborosas


Pavê de biscoito com brigadeiro
Toda reunião de família fica ainda mais incrível com pratos deliciosos! Para que você arrase na hora da sobremesa, o Guia da Cozinha vai te ensinar como preparar oito receitas de sobremesas simples e deliciosas que vão conquistar o paladar de todos. Vai ser difícil escolher apenas uma dessas delícias. Não deixe de conferir!

Receitas de sobremesas simples e saborosas para preparar para toda a família

Pavê de biscoito com brigadeiro


Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
Brigadeiro branco
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Brigadeiro escuro
1 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Gelatina de morango com creme de leite condensado


Tempo: 30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água gelada
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
1 lata de leite condensado
200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo
Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças. Depois, leve ao congelador por 15 minutos.A seguir, bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Finalmente, polvilhe com o biscoito triturado e sirva.

Brigadeiro branco com uvas


Tempo: 40min (+6h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes



800g de uva-itália
2 colheres (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
200g de chocolate branco ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Em um refratário médio, coloque as uvas, uma ao lado da outra. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Despeje sobre as uvas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 6 horas. Sirva.

Banana assada com chocolate


Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
4 bananas-da-terra
Manteiga para untar
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
Confeitos de chocolate tipo splits para decorar

Modo de preparo
Faça um corte superficial na casca de cada banana, abra um pouco e besunte com manteiga.
Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire do forno, aprofunde o corte das bananas com uma faca e, dentro deles, divida o chocolate meio amargo. Volte ao forno por mais 10 minutos. Retire, polvilhe com confeitos e sirva em seguida.

Pudim de maria-mole


Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 caixa de maria-mole sabor coco (50g)
250ml de água quente
2 caixas de creme de leite (400g)
1 lata de leite condensado
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar
Cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo
No liquidificador, bata a maria-mole dissolvida em 200ml da água, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida em banho-maria no restante da água. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Espalhe a cobertura para sorvete sobre o pudim e sirva em seguida.

Mousse de leite com gotas de chocolate


Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
500g de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê crocante de doce de leite com coco


Tempo: 40min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 pacotes de biscoito wafer sabor doce de leite (330g)
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Coco fresco em lascas para decorar
Creme de coco
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
200g de coco ralado
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 clara em neve

Modo de preparo
Para o creme de coco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite por 1 minuto. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme de coco, terminando em creme de coco. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, cubra com o doce de leite e decore com lascas de coco. Sirva.

Brigadeiro prestígio na travessa


Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite (300g)
100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/8-receitas-de-sobremesas-simples-e-saborosas,9c7b6804da4098ec82b24b46fae4f7bet07p4ibq.html?utm_source=clipboard