Lanche com massa de pastel:
5 receitas prontas em até 30 minutos

 

Já pensou em fazer um lanchinho diferente com massa de pastel? São diferentes e super práticos, confira agora!


Torta com massa de pastel

Que tal um lanche prático, rápido e fácil de fazer para o final da tarde? A massa de pastel é perfeita para encurtar o tempo de preparo de algumas receitas. Por isso, o Guia da Cozinha listou 5 opções de lanche com massa de pastel que ficam prontas em até 30 minutos. Você não vai perder a oportunidade de aprender a preparar receitas bem rapidinhas e deliciosas, né? Confira a lista e selecione os seus pratos favoritos!

Lanche com massa de pastel: 5 receitas prontas em até 30 minutos

Torta com massa de pastel


Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 rolo de massa para pastel (400g)
2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
1 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Forre um refratário médio untado com parte da massa para pastel. Espalhe o restante dos ingredientes misturados. Feche com a massa para pastel, feche bem as laterais, pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.

Rocambole de massa de pastel


Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 
1/2 rolo de massa de pastel (250g)
Óleo para untar
Queijo prato para polvilhar
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Orégano a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Pizza de frigideira


Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes 
30cm de massa de pastel
Azeite para untar
3 colheres (sopa) de molho de tomate
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo muçarela
Orégano a gosto

Modo de preparo
Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Empadão de carne com massa de pastel


Tempo: 35min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
1/2 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
2 ovos cozidos e picados
Sal e cheiro-verde picado a gost
1/2 rolo de massa de pastel (250g)
Azeite para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte a carne, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Misture os ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com parte da massa. Espalhe o recheio e, sobre ela, trance tiras da massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Cestinha de massa de pastel recheada


Tempo: 25min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (500g)
Azeite para untar e pincelar
Recheio
1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 cenoura cozida em cubos pequenos
1 tomate sem sementes picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e azeite. Reserve. Abra o rolo de massa de pastel e corte círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado. Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas untadas, e pincele com azeite sobre as massas. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as massinhas. Recheie com a mistura reservada e sirva em seguida. DICA: Estas cestinhas são muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las com salpicões, maioneses, saladas e até com algum ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!

 

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/lanche-com-massa-de-pastel-5-receitas-prontas-em-ate-30-minutos,ae521aa3969fa22404d36e498185ee1496695g5m.html?utm_source=clipboard