9 receitas de panqueca
salgadas e doces fáceis de fazer


Panqueca de carne moída simples
Deliciosas e bem simples de preparar, as panquecas são um tipo de prato muito versátil, não é mesmo? Afinal, dá para colocar os mais variados recheios nelas, tanto doces quanto salgados - não é à toa que elas agradem tanta gente. Carne moída, frango, linguiça, chocolate, doce de leite… Tudo fica uma delícia nas receitas de panqueca. Por isso, basta escolher aquele recheio que você mais gosta e se deliciar com esse prato incrível. Veja opções a seguir:

Panqueca de carne moída simples


Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de carne moída
2 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com a massa restante. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o molho de tomate misturado com o creme de leite e sal. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com manjericão.

Panqueca simples de liquidificador com frango e bacon


Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
Margarina para untar
1 lata de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 envelope de tempero em pó para aves
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Por fim, retire do forno e sirva em seguida!

Panqueca de tomate seco e rúcula


Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio:
1 maço de rúcula lavado e picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
Requeijão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture. Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado. Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Panqueca de linguiça


Tempo: 1h10

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de linguiça toscana sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado sem o caldo
Salsa picada a gosto
Molho:
2 latas de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa. Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva.

Panqueca de carne moída com cenoura


Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a cenoura, o sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne 5 minutos. Acrescente o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Misture o cheiro-verde e desligue. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa girando para espalhar sobre todo o fundo. Doure de ambos os lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Coloque o recheio em uma das extremidades e enrole. Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

S
obrou massa de panqueca por aí? Então, que tal experimentar a versão doce desta iguaria na sobremesa?! Confira abaixo algumas opções de receitas de panqueca doce!


Panqueca agridoce


Tempo: 50min (+15min de descanso)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Manteiga para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
300g de queijo branco picado em cubos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Passe o doce de leite na massa, coloque o queijo, leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência máxima e sirva quente.

Panqueca de brigadeiro fácil


Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Margarina para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

Panqueca de banana com aveia e mel


Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de mel
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
5 bananas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Panqueca crocante com doce de leite


Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
4 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas para polvilhar
Sorvete de sua preferência para acompanhar
Recheio:
1/2 de xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça uma frigideira levemente untada com margarina e despeje 1/4 da massa. Cozinhe até dourar levemente as laterias e ficar seco no centro, vire do outro lado e deixe mais 20 segundos. Repita o processo até terminar a massa. Misture o creme de leite com o doce de leite em fogo baixo até homogeneizar. Reserve 3 colheres (sopa) do recheio e com o restante recheie as panquecas e dobre os lados formando um leque. Coloque no prato, regue com o doce reservado, polvilhe com as castanhas e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/9-receitas-de-panqueca-salgadas-e-doces-faceis-de-fazer,1962d72f6ec4057bdec4b7e4c03ebcb0a1pfr89e.html?utm_source=clipboard