9 receitas de panqueca
salgadas e doces fáceis de fazer
Panqueca de carne moída simples
Deliciosas e bem simples de preparar, as panquecas são um
tipo de prato muito versátil, não é mesmo? Afinal, dá para
colocar os mais variados recheios nelas, tanto doces quanto
salgados - não é à toa que elas agradem tanta gente. Carne
moída, frango, linguiça, chocolate, doce de leite… Tudo fica
uma delícia nas receitas de panqueca. Por isso, basta
escolher aquele recheio que você mais gosta e se deliciar
com esse prato incrível. Veja opções a seguir:
Panqueca de carne moída simples
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
3 xícaras (chá) de carne moída
2 ovos cozidos picados
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio,
e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e
refogue por 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 5
minutos ou até secar a água. Acrescente a azeitona, os ovos
e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha e sal
até homogeneizar. Despeje uma concha pequena da massa em uma
frigideira antiaderente untada, em fogo médio, gire para
espalhar e frite até dourar dos dois lados. Repita o
procedimento com a massa restante.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Arrume as panquecas em um refratário médio e cubra com o
molho de tomate misturado com o creme de leite e sal.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido,
por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado com
manjericão.
Panqueca simples de liquidificador com frango e bacon
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
Margarina para untar
1 lata de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 envelope de tempero em pó para aves
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o
ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até
ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada,
espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados,
até dourar e acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio
e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione o frango, o
tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere
com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como
rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da
outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão
e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Por fim,
retire do forno e sirva em seguida!
Panqueca de tomate seco e rúcula
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio:
1 maço de rúcula lavado e picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
Requeijão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em
pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados
por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e
reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e
misture. Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole
cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.
Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão. Leve ao forno,
preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno
e sirva em seguida.
Panqueca de linguiça
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de linguiça toscana sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado sem o caldo
Salsa picada a gosto
Molho:
2 latas de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma
frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe
1 xícara (café) da massa. Frite até dourar e firmar dos dois
lados, retire e repita o procedimento com a massa restante.
Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a
linguiça esmigalhada por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e
refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5
minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar. Divida o recheio
entre as massas e enrole como rocamboles. Regue com os
ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com
parmesão e sirva.
Panqueca de carne moída com cenoura
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a
cenoura, o sal e a farinha até homogeneizar. Leve à
geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela
com o óleo e refogue a carne 5 minutos. Acrescente o alho e
a cebola e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a
azeitona, sal e pimenta. Misture o cheiro-verde e desligue.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje
aproximadamente 1/2 concha da massa girando para espalhar
sobre todo o fundo. Doure de ambos os lados. Repita o
procedimento com o restante da massa. Coloque o recheio em
uma das extremidades e enrole. Disponha lado a lado em um
refratário e regue com o molho. Polvilhe com a muçarela e
leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até
gratinar. Sirva.
Sobrou massa de panqueca por aí? Então, que tal experimentar
a versão doce desta iguaria na sobremesa?! Confira abaixo
algumas opções de receitas de panqueca doce!
Panqueca agridoce
Tempo: 50min (+15min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Manteiga para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
300g de queijo branco picado em cubos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e
deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira
antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque uma
quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que
fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Passe o
doce de leite na massa, coloque o queijo, leve ao
micro-ondas por 30 segundos em potência máxima e sirva
quente.
Panqueca de brigadeiro fácil
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Margarina para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e
a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30
minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio,
despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e
mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e
deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com
margarina, em fogo médio, frite porções de massa até
dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o
brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate
granulado. Sirva em seguida.
Panqueca de banana com aveia e mel
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de mel
Canela em pó para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
5 bananas em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite,
o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e
misture. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo
médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.
Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a
manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3
minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as
panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com
canela. Sirva.
Panqueca crocante com doce de leite
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
4 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas
para polvilhar
Sorvete de sua preferência para acompanhar
Recheio:
1/2 de xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e
deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça uma
frigideira levemente untada com margarina e despeje 1/4 da
massa. Cozinhe até dourar levemente as laterias e ficar seco
no centro, vire do outro lado e deixe mais 20 segundos.
Repita o processo até terminar a massa.
Misture o creme de leite com o doce de leite em fogo baixo
até homogeneizar. Reserve 3 colheres (sopa) do recheio e com
o restante recheie as panquecas e dobre os lados formando um
leque. Coloque no prato, regue com o doce reservado,
polvilhe com as castanhas e sirva em seguida acompanhado de
sorvete. Fonte:
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas/9-receitas-de-panqueca-salgadas-e-doces-faceis-de-fazer,1962d72f6ec4057bdec4b7e4c03ebcb0a1pfr89e.html?utm_source=clipboard
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