Tender natalino fácil

O tender natalino é uma receita perfeita para celebrar a sua noite de Natal. Os ingredientes incluem um tender redondo, mel, mostarda, cravo-da-índia, rodelas de abacaxi, cerejas em calda e uvas para decoração. O tender é preparado com uma mistura especial de mostarda e mel, proporcionando um sabor agridoce característico. Os cortes na carne permitem que os cravos-da-índia realcem o sabor, enquanto o cozimento no forno resulta em uma textura suculenta e uma crosta dourada deliciosa.
Para completar a apresentação, você irá decorar a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas em calda, acrescentando cores vibrantes e um toque festivo ao prato. Esta receita de tender natalino é uma excelente opção para surpreender seus convidados durante as celebrações de Natal, oferecendo um prato saboroso e cheiroso que certamente será apreciado por todos à mesa.

Ingredientes (10 porções)

1 tender redondo

4 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de mostarda

1 saquinho de cravos

rodelas de abacaxi para enfeitar

cerejas para enfeitar

uvas para enfeitar

Modo de preparo

 45min no forno

1 Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem.

2 Reserve.

3 Faça cortes quadriculares no tender.

4 Espete cravos nas junções.

5 Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.

6 Enfeite a travessa com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de tender de Natal

Na hora de descongelar o tender, não tenha pressa! Você sabia que existe uma forma certa de descongelar para que ele não perca sabor? Isso mesmo! Pelo menos 1 dia antes de levá-lo para o forno, retire-o do congelador e deixe na geladeira descongelando aos poucos. Usar água quente ou micro-ondas para prepará-lo no mesmo dia não dará certo. Por isso, se organize e não faça as coisas com pressa. Na hora de fazer seu tender assado, não esqueça de enrolá-lo em papel alumínio e tirar depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento. Isso faz com que ele fique mais suculento!
 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/53238-tender-natalino-facil.html