++

Almanaque umdoistres

Novembro 2024

Todas as publicações em  Almanaque umdoistres são de textos e imagens que circulam diariamente entre as milhares de sites e grupos de WhatsApp. Nossos amigos e colaboradores nos enviam diariamente material via e-mail ou WhatsApp.  Nosso email, desde 2003 faz parte de incontáveis Catálogos de Endereço no Brasil e exterior. Nada publicado aqui é de autoria de nossa equipe - salvo quando assinado.

         Janeiro 2024   Fevereiro 2024     Março 2024   Abril 2024   Maio 2024

Junho 2024   Julho 2024   Agosto 2024   Setembro 2024

Outubro 2024   Novembro 2024

“Cientificamente comprovado”:
o suco de melão-de-são-caetano
abaixa o açúcar do sangue, ajuda
a emagrecer e diminui a inflamação do corpo

O melão-de-são-caetano é um fruto pouco conhecido, mas muito vantajoso

 

O melão-de-são-caetano, também conhecido como melão amargo, é bem diferente do melão doce, grande e amarelo que conhecemos mais. Mas, assim como o melão tem benefícios incríveis, o melão-de-são-caetano tem as suas vantagens com nutrientes importantes para o nosso corpo, especialmente em forma de suco. Para aproveitar esse alimento parece uma flor comestível, mas esconde um fruto suculento, descubra no TudoGostoso quais são os benefícios do suco de melão-de-são-caetano.

Quais são os benefícios do melão-de-são-caetano
O melão-de-são-caetano é típico da África e da Ásia, conhecido por ter propriedades terapêuticas e medicinais e usado para tratar doenças há séculos. Veja os principais benefícios!

Controla os níveis de açúcar do sangue
Um dos benefícios mais conhecidos e estudados do melão-de-são-caetano é sua capacidade de ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. Estudos mostraram que isso acontece porque o alimento atua na produção de insulina e, ao mesmo tempo, inibe uma enzima que quebra o amido em açúcar, diminuindo a absorção de carboidratos e a transformação deles em glicose. Por causa disso, o melão-de-são-caetano é foco de várias pesquisas de tratamento de diabetes.

Reduz inflamações do corpo
O melão-de-são-caetano é ótimo para prevenir e reduzir inflamações do corpo. Ele é rico em antioxidantes, anti-inflamatórios e ainda em vitamina C. Essa combinação a torna ótima para reduzir inflamações no corpo, o que por consequência ajuda a aliviar sintomas de vários problemas de saúde, desde inflamações de lesões pontuais até dores constantes causadas pela artrite.

Melhora a saúde da pele
Desde que o melão-de-são-caetano é conhecido pelo ser humano ele é usado no tratamento de condições de pele. Além de os anti-inflamatórios serem ótimos para lidar com inflamações de acne e lesões, esse fruto tem ação cicatrizante, o que ajuda a tratar feridas, sarna e eczema. Esse efeito é mais presente ao fazer uma compressa com chá do fruto diretamente no local. Mas o consumo do suco de melão-de-são-caetano também tem vantagens nesse aspecto, principalmente pelos antioxidantes que combatem radicais livres e ajudam no rejuvenescimento da pele.

Trata problemas digestivos
O melão-de-são-caetano é um daqueles frutos ricos em fibras, o que melhora a digestão, previne prisão de ventre e controla a absorção de gordura e carboidratos. Além disso, o melão-de-são-caetano também atua antes disso no sistema digestivo, tratando problemas estomacais como gastrite e úlcera. Mas vale sempre lembrar que ele não substitui medicamentos e que você deve sempre seguir as orientações do seu médico.

É um aliado na perda de peso
Para quem tem o objetivo de emagrecer através da alimentação saudável e da prática de exercícios físicos, o melão-de-são-caetano pode ser um grande aliado. A razão para isso é justamente o resultado de vários benefícios. O controle de glicemia e as fibras que facilitam a digestão e dão saciedade já ajudam no emagrecimento. Além disso, o melão-de-são-caetano estimula o metabolismo, muito importante para queimar calorias.

Fortalece a imunidade
Sem nenhuma surpresa, o melão-de-são-caetano é rico em vitaminas e minerais que fortalecem a saúde do nosso corpo como um todo. A vitamina C é o mais presente, com 55,6 mg de vitamina C em uma porção de 100 g do fruto, excelente para aumentar a imunidade e se proteger contra gripes e resfriados. Além disso, o melão-de-são-caetano tem boas doses de magnésio, cálcio, potássio e vitamina B6.

Como fazer suco de melão-de-são-caetano
Para aproveitar os benefícios do melão-de-são-caetano, você pode consumir puro, fazer chá com as folhas ou então transformar em um suco natural refrescante. Para fazer o suco de melão-de-são-caetano, escolha um fruto bem maduro, depois tire as sementes, já que elas dão o sabor amargo que deu o apelido de melão amargo ao alimento. Em seguida, bata a polpa do fruto com água gelada no liquidificador até ficar bem líquido e na consistência que desejar, seja mais consistente ou parecido com um refresco. Se quiser, adicione outros ingredientes nutritivos e saborosos, como hortelã, gengibre ou limão. Coe para tirar os resíduos e, para adoçar, use mel ou um adoçante de sua preferência. Sirva com gelo e é só aproveitar!


Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/noticias/cientificamente-comprovado-o-suco-de-melao-de-sao-caetano-abaixa-o-acucar-do-sangue-ajuda-a-emagrecer-e-diminui-a-inflamacao-do-corpo-a14416.htm


 Os 8 melhores queijos no Brasil


Tagliatelle flambado no queijo tipo grana padano Granparma

Veja a nossa seleção de queijos. Conheça os tipos dos queijos mais apreciados que podem ser encontrados na Serra do Tucano, em Belo Horizonte.

Grana Padano

Um dos produtos gastronômicos italianos mais apreciados e conhecidos na Itália e no exterior, o Grana Padano é feito de leite de vaca não pasteurizado e semidesnatado. No final do seu processo de fabricação o Grana Padano desenvolve uma casca firme, grossa e cor de palha que protege o interior perfumado, seco e descamativo. O nome “Grana” vem da palavra grão e refere-se à textura granulada desse queijo. Possui um sabor harmônico, amanteigado, algo picante e com um leve sabor a noz. Pode ser consumido em fatias finas para que derreta na língua ou em qualquer receita que exija um queijo duro. Combinam bem com um vinho branco aromático encorpado ou um tinto italiano.


Queijo tipo Grana Padano Granparma, o rei dos queijos

Mascarpone
Omascarpone é um queijo da região italiana da Lombardia, caracterizado por um alto teor de gordura. Sua textura pode ser suave, cremosa ou amanteigada, dependendo do processo de produção. É um ingrediente essencial na preparação de sobremesas como cheesecake e tiramisú, embora também possa ser utilizado em pratos salgados.


O Mascarpone Vitalatte é produzido com toda a cremosidade e sabor do “vero” Mascarpone italiano

 

Gorgonzola
Produzido pela primeira vez em 879 dC em Gorgonzola, uma cidade nos arredores de Milão, esse tipo de queijo é produzido com leite de vaca e distingue-se pela marmorização verde ou azul do mofo penicilina. Esse queijo apresenta duas variedades, o gorgonzola doce, amadurecido por cerca de dois meses bastante macio, cremoso e com sabor suave e o Gorgonzola Piccante, uma versão mais firme e quebradiça , envelhecido por pelo menos três meses para desenvolver seu sabor forte e picante.
O gorgonzola é um queijo versátil podendo ser apreciado de várias maneiras: derretido em risotos ou molhos de massa, desintegrado em saladas ou simplesmente servido como aperitivo acompanhado de frutas frescas e nozes.


Queijo tipo Gorgonzola Federicci. Irresistivel!

Gouda
Queijo holandês semi-duro produzido exclusivamente a partir de leite de vaca, é saboroso e aromático (sabores leves, frutados, doces, caramelo), dependendo do estágio de maturaçao. Fica ótimo em sanduíches e saladas e combina muito bem com cervejas claras e fortes.


Em 2017 e 2019 no Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado pela EPAMIG, a empresa Paiolzinho ganhou 1º lugar na categoria Queijo Gouda.

Brie
Queijo francês macio, feito com leite de vaca, tem uma casca delicada coberta de mofo branco. É importante deixar o Brie atingir a temperatura ambiente antes do consumo para apreciar totalmente sua gama de sabores – mofados, com cogumelos, nozes e frutas. Combine com champanhe ou vinhos tintos encorpados.


Queijo tipo Brie Federicci (no forno com alecrim)


Ricota
Aricota é um queijo fresco e macio, feito de leite de ovelha, vaca, cabra ou búfala. Tecnicamente, não é um queijo, mas uma coalhada cremosa feita pelo reaquecimento do soro de leite, um subproduto da fabricação de queijos - daí o nome ricota, que significa cozido novamente. A coalhada de ricota é branca e cremosa e de sabor ligeiramente doce. A forma e o peso podem variar, dependendo do leite usado no processo, mas geralmente tem uma forma cônica obtida pelo uso de fuscella – um recipiente tradicional no qual o queijo é colocado após a desnatação para drenar. Pode ser consumido sozinho, acompanhado de outros queijos e frios ou como um ingrediente em muitas receitas.


Ricota Fresca de Ovelha Cabanha Vida

 

Feta
Oqueijo feta é o queijo grego mais famoso, carinhosamente chamado de “a princesa dos queijos”. É produzido nas regiões da Macedônia, Tessália, Trácia, Epiro, Peloponeso e Grécia Central. O queijo é feito a partir de leite de ovelha ou de uma mistura de leite de ovelha e de cabra (este último não deve exceder 30%). É tradicionalmente produzido com leite não pasteurizado, embora hoje em dia também seja permitido o uso de leite pasteurizado. O feta é feito em grandes moldes quadrados ou em forma de triângulo e preservado em barris de madeira ou recipientes de estanho cheios de salmoura, a fim de manter o queijo fresco e preservar sua acidez. A palavra feta significa fatia em grego, e o queijo leva esse nome devido à forma que assume quando a coalhada é cortada. Este queijo branco e sem casca contém 7% de sal, tornando-o um dos queijos mais salgados. O sabor do queijo feta pode ser descrito como muito intenso e fresco. Embora seja mais comumente consumido sem acompanhamento, o feta também é usado em uma variedade de saladas, como a famosa salada grega horiatiki.


O feta é, sem dúvida, um dos queijos gregos mais famosos. Na foto: queijo tipo Feta de Ovelha Cabanha Vida.


Mozzarella
Um verdadeiro clássico italiano, a mussarela é originária da região da Campânia. A antiga tradição de fazer queijo mussarela remonta ao século IV aC, no entanto, a primeira referência oficial ao seu nome foi encontrada em um livro de culinária de 1570 por Bartolomeo Scappi, um famoso chef renascentista. A Mozzarella é um requeijão fresco e macio, feito com leite de vaca. É um queijo excelente utilizado para preparardiversos pratos como a salada Caprese e a famosa Pizza Napoletana. Com um aroma perfumado de leite fresco e um sabor cremoso delicado, é tradicionalmente combinada com vinhos leves e brancos.


Queijo tipo Mozzarela Treccia Vitalatte
 

Fonte: https://serradotucano.com/granparma/os-8-melhores-queijos-do-mundo/

As 12 ruas mais bonitas do mundo

De São Francisco à nossa vizinha Buenos Aires, cada uma delas vale a viagem

As cores intensas do Caminito, ponto turístico do bairro La Boca, em Buenos Aires, não passam despercebidas por turista algum. O túnel de flores de cerejeiras que aparece apenas por algumas semanas, em Bonn, na Alemanha, e torna o cenário digno de cinema, também não. Todos os dias, você percorre dezenas de ruas e avenidas, mas, certamente, vai se encantar por essa seleção das mais bonitas do mundo. Admire conosco!

1. Os canais de Bruges, na Bélgica

Canais de Bruges, na Bélgica


Assim como Amsterdã, Bruges, na Bélgica, recebe o título de Veneza do Norte. A cidade histórica e muito bem preservada é um espetáculo para os olhos de quem passeia por ali. Os paralelepípedos e os edifícios medievais refletidos nas águas do canal tornam as ruas da cidade uma lembrança inesquecível.

2. Os canais de Burano, na Itália



Canais de Burano, na Itália

Ao longo da costa de Veneza, há uma série de ilhotas, que assim como a famosa cidade italiana, têm canais que são reconhecidos como ruas. Em Burano, no entanto, não são apenas os canais que tornam a cidade um destino especial, mas os edifícios coloridos que surgem a cada esquina.

3. Tetsugaku No Michi, no Japão



Tetsugaku No Michi, no Japão

Na cidade de Quioto, no Japão, existe uma rua com dois quilômetros de extensão chamada Tetsugaku No Michi. Margeada por cerejeiras, ela corre paralela a um canal e ao antigo templo Ginkaku-ji, considerado Patrimônio Mundial da UNESCO. A melhor época para visitar Tetsugaku No Michi é em abril, quando as árvores suspensas estão repletas de flores.

4. Calleja de las Flores, na Espanha



Calleja de las Flores, na Espanha

Calleja de las Flores. Como o nome diz, essa rua, localizada em Córdoba, na Espanha, é cheia de flores. As paredes estreitas caiadas de branco enchem de charme o ponto turístico da região que dá acesso a uma praça.

5. Caminito, na Argentina

Caminito, na Argentina

As casas multicoloridas que cercam o bairro de La Boca, em Buenos Aires, Argentina ainda refletem muito da história do final do século XIX. Quando os imigrantes europeus chegaram da cidade italiana de Gênova, muitos deles se tornaram portuários. Com o pouco dinheiro que restava, eles construíram casas com pedaços finos de chapas de metal sobressalente das docas e pintaram com restos de tinta. Quando uma cor acabasse, eles simplesmente usariam outra.

6. Lombard Street, em São Francisco


 

Lombard Street, em São Francisco

A Lombard Street, em São Francisco, tornou-se um dos locais mais visitados da cidade. A diversão dos turistas é observar os motoristas percorrendo as curvas fechadas. Concluída em 1922, a rua foi projetada para desacelerar carros em sua colina íngreme. Os motoristas são aconselhados a dirigir a apenas 8 km/h.

7. Chefchaouen, no Marrocos



Chefchaouen, no Marrocos

As ruas de Chefchaouen, uma pequena cidade no noroeste do Marrocos, são famosas por seus diferentes tons de azul. Fundada em 1471, a cidade já foi usada como fortaleza para exilados da Espanha. Ao longo dos séculos, muitos judeus se mudaram para Chefchaouen, trazendo com eles a antiga crença de que usar tinta azul lembraria as pessoas do poder de Deus.

8. Jerez de la Frontera, na Espanha



Jerez de la Frontera, na Espanha

Localizada em Andaluzia, Espanha, Jerez de la Frontera é uma cidade conhecida pelo seu vinho requintado. Aqui, uma rua no centro histórico é sombreada por folhas de uva de vinhas cultivadas ao longo das paredes circundantes.

9. Avenida Cherry Blossom, na Alemanha


 

Avenida Cherry Blossom, na Alemanha

Por duas a três semanas a cada primavera, o túnel mágico criado pelas árvores ao longo da Avenida Cherry Blossom, em Bonn, na Alemanha, atrai turistas e fotógrafos.

10. Qiyi Street Chongron Alley, na China



Qiyi Street Chongron Alley, na China

Patrimônio Mundial da UNESCO, a cidade antiga de Lijiang, na China, é famosa por seus canais e passagens ordenados. Caminhe pela Qiyi Street Chongron Alley ou pela Wuyi Street Wenzhi Alley para algumas das vistas mais espetaculares da rua.

11. Bregagh, na Irlanda do Norte



Bregagh, na Irlanda do Norte


A estrada de Bregagh, em Ballymoney, na Irlanda do Norte, é uma rua alinhada por bétulas projetada no século XVIII. Apelidada de Dark Hedges, a estrada é instantaneamente reconhecida pelos fãs da série Game of Thrones.

12. Rua Gonçalo de Carvalho, no Brasil



Rua Gonçalo de Carvalho, no Brasil

Há cinco anos, a Rua Gonçalo de Carvalho, em Porto Alegre, recebeu o apelido de “a rua mais bonita do mundo”. A fama logo se espalhou pelas redes sociais e ela se tornou ponto turístico na região. Decretada Patrimônio Histórico, Cultural, Ecológico e Ambiental do município em junho de 2006, ficou conhecida não só pelas árvores que formam um túnel verde em sua extensão, mas também pela luta pela preservação mantida há anos pelos moradores.


 

Rua Gonçalo de Carvalho, em Porto Alegre, visto de cima

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Jardim/Mundo/noticia/2018/05/12-ruas-mais-bonitas-do-mundo.html

VEJA O QUE ROLOU NOS
GRUPOS DE WHATSAPP

ATENÇÃO
Algumas imagens podem não ser
apropiadas para menores de 16 anos