Almanaque
umdoistres
Novembro 2024
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“Cientificamente comprovado”:
o suco de melão-de-são-caetano
abaixa o açúcar do sangue, ajuda
a emagrecer e diminui a inflamação do corpo
O melão-de-são-caetano é um fruto pouco
conhecido, mas muito vantajoso
O
melão-de-são-caetano, também conhecido como melão amargo, é
bem diferente do melão doce, grande e amarelo que conhecemos
mais. Mas, assim como o melão tem benefícios incríveis, o
melão-de-são-caetano tem as suas vantagens com nutrientes
importantes para o nosso corpo, especialmente em forma de
suco. Para aproveitar esse alimento parece uma flor
comestível, mas esconde um fruto suculento, descubra no
TudoGostoso quais são os benefícios do suco de
melão-de-são-caetano.
Quais são os benefícios do
melão-de-são-caetano
O melão-de-são-caetano é típico da África e da Ásia,
conhecido por ter propriedades terapêuticas e medicinais e
usado para tratar doenças há séculos. Veja os principais
benefícios!
Controla os níveis de açúcar do sangue
Um dos benefícios mais conhecidos e estudados do
melão-de-são-caetano é sua capacidade de ajudar a regular os
níveis de açúcar no sangue. Estudos mostraram que isso
acontece porque o alimento atua na produção de insulina e,
ao mesmo tempo, inibe uma enzima que quebra o amido em
açúcar, diminuindo a absorção de carboidratos e a
transformação deles em glicose. Por causa disso, o
melão-de-são-caetano é foco de várias pesquisas de
tratamento de diabetes.
Reduz inflamações do corpo
O melão-de-são-caetano é ótimo para prevenir e reduzir
inflamações do corpo. Ele é rico em antioxidantes,
anti-inflamatórios e ainda em vitamina C. Essa combinação a
torna ótima para reduzir inflamações no corpo, o que por
consequência ajuda a aliviar sintomas de vários problemas de
saúde, desde inflamações de lesões pontuais até dores
constantes causadas pela artrite.
Melhora a saúde da pele
Desde que o melão-de-são-caetano é conhecido pelo ser humano
ele é usado no tratamento de condições de pele. Além de os
anti-inflamatórios serem ótimos para lidar com inflamações
de acne e lesões, esse fruto tem ação cicatrizante, o que
ajuda a tratar feridas, sarna e eczema. Esse efeito é mais
presente ao fazer uma compressa com chá do fruto diretamente
no local. Mas o consumo do suco de melão-de-são-caetano
também tem vantagens nesse aspecto, principalmente pelos
antioxidantes que combatem radicais livres e ajudam no
rejuvenescimento da pele.
Trata problemas digestivos
O melão-de-são-caetano é um daqueles frutos ricos em fibras,
o que melhora a digestão, previne prisão de ventre e
controla a absorção de gordura e carboidratos. Além disso, o
melão-de-são-caetano também atua antes disso no sistema
digestivo, tratando problemas estomacais como gastrite e
úlcera. Mas vale sempre lembrar que ele não substitui
medicamentos e que você deve sempre seguir as orientações do
seu médico.
É um aliado na perda de peso
Para quem tem o objetivo de emagrecer através da alimentação
saudável e da prática de exercícios físicos, o
melão-de-são-caetano pode ser um grande aliado. A razão para
isso é justamente o resultado de vários benefícios. O
controle de glicemia e as fibras que facilitam a digestão e
dão saciedade já ajudam no emagrecimento. Além disso, o
melão-de-são-caetano estimula o metabolismo, muito
importante para queimar calorias.
Fortalece a imunidade
Sem nenhuma surpresa, o melão-de-são-caetano é rico em
vitaminas e minerais que fortalecem a saúde do nosso corpo
como um todo. A vitamina C é o mais presente, com 55,6 mg de
vitamina C em uma porção de 100 g do fruto, excelente para
aumentar a imunidade e se proteger contra gripes e
resfriados. Além disso, o melão-de-são-caetano tem boas
doses de magnésio, cálcio, potássio e vitamina B6.
Como fazer suco de
melão-de-são-caetano
Para aproveitar os benefícios do melão-de-são-caetano, você
pode consumir puro, fazer chá com as folhas ou então
transformar em um suco natural refrescante. Para fazer o
suco de melão-de-são-caetano, escolha um fruto bem maduro,
depois tire as sementes, já que elas dão o sabor amargo que
deu o apelido de melão amargo ao alimento. Em seguida, bata
a polpa do fruto com água gelada no liquidificador até ficar
bem líquido e na consistência que desejar, seja mais
consistente ou parecido com um refresco. Se quiser, adicione
outros ingredientes nutritivos e saborosos, como hortelã,
gengibre ou limão. Coe para tirar os resíduos e, para
adoçar, use mel ou um adoçante de sua preferência. Sirva com
gelo e é só aproveitar!
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/noticias/cientificamente-comprovado-o-suco-de-melao-de-sao-caetano-abaixa-o-acucar-do-sangue-ajuda-a-emagrecer-e-diminui-a-inflamacao-do-corpo-a14416.htm
Os 8 melhores queijos no
Brasil
Tagliatelle flambado no queijo tipo grana padano Granparma
Veja a nossa seleção de queijos. Conheça
os tipos dos queijos mais apreciados que podem ser
encontrados na Serra do Tucano, em Belo Horizonte.
Grana Padano
Um dos produtos gastronômicos italianos mais apreciados e
conhecidos na Itália e no exterior, o Grana Padano é feito
de leite de vaca não pasteurizado e semidesnatado. No final
do seu processo de fabricação o Grana Padano desenvolve uma
casca firme, grossa e cor de palha que protege o interior
perfumado, seco e descamativo. O nome “Grana” vem da palavra
grão e refere-se à textura granulada desse queijo. Possui um
sabor harmônico, amanteigado, algo picante e com um leve
sabor a noz. Pode ser consumido em fatias finas para que
derreta na língua ou em qualquer receita que exija um queijo
duro. Combinam bem com um vinho branco aromático encorpado
ou um tinto italiano.
Queijo tipo Grana Padano Granparma, o rei dos queijos
Mascarpone
Omascarpone é um queijo da região italiana da Lombardia,
caracterizado por um alto teor de gordura. Sua textura pode
ser suave, cremosa ou amanteigada, dependendo do processo de
produção. É um ingrediente essencial na preparação de
sobremesas como cheesecake e tiramisú, embora também possa
ser utilizado em pratos salgados.
O Mascarpone Vitalatte é produzido com toda a cremosidade e
sabor do “vero” Mascarpone italiano
Gorgonzola
Produzido pela primeira vez em 879 dC em Gorgonzola, uma
cidade nos arredores de Milão, esse tipo de queijo é
produzido com leite de vaca e distingue-se pela marmorização
verde ou azul do mofo penicilina. Esse queijo apresenta duas
variedades, o gorgonzola doce, amadurecido por cerca de dois
meses bastante macio, cremoso e com sabor suave e o
Gorgonzola Piccante, uma versão mais firme e quebradiça ,
envelhecido por pelo menos três meses para desenvolver seu
sabor forte e picante.
O gorgonzola é um queijo versátil podendo ser apreciado de
várias maneiras: derretido em risotos ou molhos de massa,
desintegrado em saladas ou simplesmente servido como
aperitivo acompanhado de frutas frescas e nozes.
Queijo tipo Gorgonzola Federicci. Irresistivel!
Gouda
Queijo holandês semi-duro produzido exclusivamente a partir
de leite de vaca, é saboroso e aromático (sabores leves,
frutados, doces, caramelo), dependendo do estágio de
maturaçao. Fica ótimo em sanduíches e saladas e combina
muito bem com cervejas claras e fortes.
Em 2017 e 2019 no Concurso Nacional de Produtos Lácteos,
realizado pela EPAMIG, a empresa Paiolzinho ganhou 1º lugar
na categoria Queijo Gouda.
Brie
Queijo francês macio, feito com leite de vaca, tem uma casca
delicada coberta de mofo branco. É importante deixar o Brie
atingir a temperatura ambiente antes do consumo para
apreciar totalmente sua gama de sabores – mofados, com
cogumelos, nozes e frutas. Combine com champanhe ou vinhos
tintos encorpados.
Queijo tipo Brie Federicci (no forno com alecrim)
Ricota
Aricota é um queijo fresco e macio, feito de leite de
ovelha, vaca, cabra ou búfala. Tecnicamente, não é um
queijo, mas uma coalhada cremosa feita pelo reaquecimento do
soro de leite, um subproduto da fabricação de queijos - daí
o nome ricota, que significa cozido novamente. A coalhada de
ricota é branca e cremosa e de sabor ligeiramente doce. A
forma e o peso podem variar, dependendo do leite usado no
processo, mas geralmente tem uma forma cônica obtida pelo
uso de fuscella – um recipiente tradicional no qual o queijo
é colocado após a desnatação para drenar. Pode ser consumido
sozinho, acompanhado de outros queijos e frios ou como um
ingrediente em muitas receitas.
Ricota Fresca de Ovelha Cabanha Vida
Feta
Oqueijo feta é o queijo grego mais famoso, carinhosamente
chamado de “a princesa dos queijos”. É produzido nas regiões
da Macedônia, Tessália, Trácia, Epiro, Peloponeso e Grécia
Central. O queijo é feito a partir de leite de ovelha ou de
uma mistura de leite de ovelha e de cabra (este último não
deve exceder 30%). É tradicionalmente produzido com leite
não pasteurizado, embora hoje em dia também seja permitido o
uso de leite pasteurizado. O feta é feito em grandes moldes
quadrados ou em forma de triângulo e preservado em barris de
madeira ou recipientes de estanho cheios de salmoura, a fim
de manter o queijo fresco e preservar sua acidez. A palavra
feta significa fatia em grego, e o queijo leva esse nome
devido à forma que assume quando a coalhada é cortada. Este
queijo branco e sem casca contém 7% de sal, tornando-o um
dos queijos mais salgados. O sabor do queijo feta pode ser
descrito como muito intenso e fresco. Embora seja mais
comumente consumido sem acompanhamento, o feta também é
usado em uma variedade de saladas, como a famosa salada
grega horiatiki.
O feta é, sem dúvida, um dos queijos gregos mais famosos.
Na foto: queijo tipo Feta de Ovelha Cabanha Vida.
Mozzarella
Um verdadeiro clássico italiano, a mussarela é originária da
região da Campânia. A antiga tradição de fazer queijo
mussarela remonta ao século IV aC, no entanto, a primeira
referência oficial ao seu nome foi encontrada em um livro de
culinária de 1570 por Bartolomeo Scappi, um famoso chef
renascentista. A Mozzarella é um requeijão fresco e macio,
feito com leite de vaca. É um queijo excelente utilizado
para preparardiversos pratos como a salada Caprese e a
famosa Pizza Napoletana. Com um aroma perfumado de leite
fresco e um sabor cremoso delicado, é tradicionalmente
combinada com vinhos leves e brancos.
Queijo tipo Mozzarela Treccia Vitalatte
Fonte: https://serradotucano.com/granparma/os-8-melhores-queijos-do-mundo/
As 12 ruas mais bonitas do mundo
De São Francisco à nossa vizinha Buenos
Aires, cada uma delas vale a viagem
As cores intensas do Caminito, ponto turístico do bairro La
Boca, em Buenos Aires, não passam despercebidas por turista
algum. O túnel de flores de cerejeiras que aparece apenas
por algumas semanas, em Bonn, na Alemanha, e torna o cenário
digno de cinema, também não. Todos os dias, você percorre
dezenas de ruas e avenidas, mas, certamente, vai se encantar
por essa seleção das mais bonitas do mundo. Admire conosco!
1. Os canais de Bruges, na Bélgica
Canais de Bruges, na Bélgica
Assim como Amsterdã, Bruges, na Bélgica, recebe o título de
Veneza do Norte. A cidade histórica e muito bem preservada é
um espetáculo para os olhos de quem passeia por ali. Os
paralelepípedos e os edifícios medievais refletidos nas
águas do canal tornam as ruas da cidade uma lembrança
inesquecível.
2. Os canais de Burano, na Itália
Canais de Burano, na Itália
Ao longo da costa de Veneza, há uma série de ilhotas, que
assim como a famosa cidade italiana, têm canais que são
reconhecidos como ruas. Em Burano, no entanto, não são
apenas os canais que tornam a cidade um destino especial,
mas os edifícios coloridos que surgem a cada esquina.
3. Tetsugaku No Michi, no Japão
Tetsugaku No Michi, no Japão
Na cidade de Quioto, no Japão, existe uma rua com dois
quilômetros de extensão chamada Tetsugaku No Michi. Margeada
por cerejeiras, ela corre paralela a um canal e ao antigo
templo Ginkaku-ji, considerado Patrimônio Mundial da UNESCO.
A melhor época para visitar Tetsugaku No Michi é em abril,
quando as árvores suspensas estão repletas de flores.
4. Calleja de las Flores, na Espanha
Calleja de las Flores, na Espanha
Calleja de las Flores. Como o nome diz, essa rua, localizada
em Córdoba, na Espanha, é cheia de flores. As paredes
estreitas caiadas de branco enchem de charme o ponto
turístico da região que dá acesso a uma praça.
5. Caminito, na Argentina
Caminito, na Argentina
As casas multicoloridas que cercam o bairro de La Boca, em
Buenos Aires, Argentina ainda refletem muito da história do
final do século XIX. Quando os imigrantes europeus chegaram
da cidade italiana de Gênova, muitos deles se tornaram
portuários. Com o pouco dinheiro que restava, eles
construíram casas com pedaços finos de chapas de metal
sobressalente das docas e pintaram com restos de tinta.
Quando uma cor acabasse, eles simplesmente usariam outra.
6. Lombard Street, em São Francisco
Lombard Street, em São Francisco
A Lombard Street, em São Francisco, tornou-se um dos locais
mais visitados da cidade. A diversão dos turistas é observar
os motoristas percorrendo as curvas fechadas. Concluída em
1922, a rua foi projetada para desacelerar carros em sua
colina íngreme. Os motoristas são aconselhados a dirigir a
apenas 8 km/h.
7. Chefchaouen, no Marrocos
Chefchaouen, no Marrocos
As ruas de Chefchaouen, uma pequena cidade no noroeste do
Marrocos, são famosas por seus diferentes tons de azul.
Fundada em 1471, a cidade já foi usada como fortaleza para
exilados da Espanha. Ao longo dos séculos, muitos judeus se
mudaram para Chefchaouen, trazendo com eles a antiga crença
de que usar tinta azul lembraria as pessoas do poder de
Deus.
8. Jerez de la Frontera, na Espanha
Jerez de la Frontera, na Espanha
Localizada em Andaluzia, Espanha, Jerez de la Frontera é uma
cidade conhecida pelo seu vinho requintado. Aqui, uma rua no
centro histórico é sombreada por folhas de uva de vinhas
cultivadas ao longo das paredes circundantes.
9. Avenida Cherry Blossom, na Alemanha
Avenida Cherry Blossom, na Alemanha
Por duas a três semanas a cada primavera, o túnel mágico
criado pelas árvores ao longo da Avenida Cherry Blossom, em
Bonn, na Alemanha, atrai turistas e fotógrafos.
10. Qiyi Street Chongron Alley, na China
Qiyi Street Chongron Alley, na China
Patrimônio Mundial da UNESCO, a cidade antiga de Lijiang, na
China, é famosa por seus canais e passagens ordenados.
Caminhe pela Qiyi Street Chongron Alley ou pela Wuyi Street
Wenzhi Alley para algumas das vistas mais espetaculares da
rua.
11. Bregagh, na Irlanda do Norte
Bregagh, na Irlanda do Norte
A estrada de Bregagh, em Ballymoney, na Irlanda do Norte, é
uma rua alinhada por bétulas projetada no século XVIII.
Apelidada de Dark Hedges, a estrada é instantaneamente
reconhecida pelos fãs da série Game of Thrones.
12. Rua Gonçalo de Carvalho, no Brasil
Rua Gonçalo de Carvalho, no Brasil
Há cinco anos, a Rua Gonçalo de Carvalho, em Porto Alegre,
recebeu o apelido de “a rua mais bonita do mundo”. A fama
logo se espalhou pelas redes sociais e ela se tornou ponto
turístico na região. Decretada Patrimônio Histórico,
Cultural, Ecológico e Ambiental do município em junho de
2006, ficou conhecida não só pelas árvores que formam um
túnel verde em sua extensão, mas também pela luta pela
preservação mantida há anos pelos moradores.
Rua Gonçalo de Carvalho, em Porto Alegre, visto de cima
Fonte:
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Jardim/Mundo/noticia/2018/05/12-ruas-mais-bonitas-do-mundo.html
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